شوربات لذيذة لتذويب الدهون في رمضان


لا شكّ أنّ عمليّة خسارة الوزن في رمضان تشكّل تحدّياً كبيراً وصعباً، ولكنّ المهمّة ستصبح أسهل بكثير من خلال إدخال بعض الوصفات اللذيذة، ولكن الحارقة للدهون في الوقت نفسه، إلى إفطاركِ.

شوربة البصل:

المقادير:


    3 أكواب من الماء
    بصلة مفرومة متوسّطة الحجم
    حبّتين من الليمون المقطّع بقشوره
    مكعّب من مرق الدجاج
    ملح وبهارات حسب الرغبة


طريقة التحضير:

قومي بغلي الماء ثمّ أضيفي إليه البصل كما الليمون واتركيه على نار قويّة لمدّة 3 دقائق.  أضيفي بعدها مرق الدجاج مع تخفيف النار وترك الحساء ليطهو لمدّة 12 دقيقة. قومي بتصفيته ورشّ الملح كما البهار للإستمتاع بطعمه ساخناً.

شوربة البروكولي:

المقادير:


    كوبين من الماء
    كوب من البروكولي
    نصف ملعقة كبيرة من الكمون
    نصف ملعقة كبيرة من الملح
    فصين من الثوم
    فلفل أسود ناعم حسب الرغبة

طريقة التحضير:

قومي بغلي الماء وإضافة مختلف المقادير من دون الفلفل وتركها على نار قويّة لمدّة 10 دقائق. انتظري الخليط حتّى يبرد قليلاً ثمّ ضعيه في الخلاط كي يصبح سائلاً متجانس اللون تسكيبنه في صحنكِ وتضيفين إليه القليل من الفلفل الأسود.

شوربة العدس:

المقادير:


    كوبين ونصف من العدس
    نصف ملعقة كبيرة من دقيق القمح
    نصف بصلة كبيرة مفرومة
    ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
    ملعقتين صغيرتين من الكمون
    ملعقة صغيرة ممن الفلفل الأسود
    نصف ملعقة صغيرة من الملح


طريقة التحضير:

اسكبي في قدر معدني العدس وإغمريه بالمياه ثمّ اتركيه على نار متوسّطة لمدّة نصف ساعة. بعدها، أذيبي الدقيق في القليل من الماء وأضيفيه إلى العدس مع البصل أيضاً الذي تقومين بتحميره مسبقاً في زيت الزيتون. وفي خطوة نهائيّة قومي برشّ الكمون، الفلفل الأسود والملح ثمّ تحريك الحساء وتناوله ساخناً.

للمتابعة إضغط أعجبنى