يستمتع الصينيون في مدينة دونغيانغ شرق البلاد، بالبيض المطهو في بول الفتية، ويعتبرونه طعاماً ربيعياً يجلب الصحة.
والأصل في الوصفة التقليدية، هي طهو البيض في بول ذكور لم يسبق لهم الزواج، ويستحسن أن يكونوا تحت سن العاشرة.
ويقول بائعون صينيون، إن إعداد هذا النوع من الطعام، يستغرق يوماً كاملاً يبدأ بنقع البيض في البول، ثم سلق البيض النيئ في وعاء به بول، ثم كسر القشرة الخارجية للبيض والطبخ على نار هادئة لساعات، مع الاستمرار بإضافة البول والتحكم بالنار حتى لايحترق.
والأصل في الوصفة التقليدية، هي طهو البيض في بول ذكور لم يسبق لهم الزواج، ويستحسن أن يكونوا تحت سن العاشرة.
ويقول بائعون صينيون، إن إعداد هذا النوع من الطعام، يستغرق يوماً كاملاً يبدأ بنقع البيض في البول، ثم سلق البيض النيئ في وعاء به بول، ثم كسر القشرة الخارجية للبيض والطبخ على نار هادئة لساعات، مع الاستمرار بإضافة البول والتحكم بالنار حتى لايحترق.