المقادير:
2 كوب أوراق بقلة (رجلة)
3 كوب لبن زبادي (روب)
2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفّف
4/1 ملعقة صغيرة شطّة مجروشة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
1- في طبق عميق، ضعي اللبن والثوم والملح والنعناع، وقلّبي اللبن بمضرب شبك يدويّ ليتجانس وتحصلي على صلصة ناعمة.
2- وزّعي الصلصة على البقلة، قلّبي بخفّة لتختلط جيداً باللبن. ضعي البقلة في البراد لمدة ساعة لتتشرّب بصلصة اللبن.
3- انثري الشطّة.
4- وزّعي زيت الزيتون، وقدّميها مباشرةً.