المقادير:
1 دجاجة
1 كوب من الفريك (منقوع في الماء لمدة ربع ساعة تقريبا)
200 جرام من السبانخ (الطازج أو المجمدة)
ربع كوب كريمة لباني
بصلة مبشورة (بشر ناعم)
ملح
فلفل
بهارات
الطريقة:
1. نغسل الدجاجة جيدا وتشطف بالماء والخل، ثم نتبلها بالبصل المضاف إليه الملح والفلفل والبهارات، ونتركها جانبا.
2. تحضير السبانخ:
إذا كانت طازجة نغسلها وتشطفها جيدا، ثم نشوحها مع البصل على النار إلى أن يجف ماء السبانخ تماما، ثم نضيف قليل من الكريمة (ملعقتين أو ثلاث).
إذا كانت مجمدة نشوح البصل على النار بقليل من الزبدة، ثم نضيف إليه السبانخ، وبعد ذلك نضيف الملح والبهارات والفلفل حتى يجف الماء تماما، ثم نضيف الكريمة، مع مراعاة أنها لا تأخذ وقتا كثيرا على النار.
3. نخلط الفريك المنقوع سابقا في الماء مع السبانخ، ونقطع الكبدة والقوانص، ثم نحشى الدجاج بهذه الخلطة ونضعها في الصينية ونغطيها بورق الألومونيوم.
4. ندخل الصينية إلى الفرن على درجة 220 لمدة ساعتين.