المقادير:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم مفرى
4 صدور دجاج مخلية
1 بصلة تخرط رفيعا
كوب ونصف مرق دجاج كوب ونصف كريمة لبانى
2 كوب لبن
4 بصلة خضراء
نصف كوب جبنة بارميزان
1 باكو مكرونة شرائط
اوراق بقدونس مفرى للتجميل
الطريقة:
يسخن الزبد والزيت مع الثموم فى وعاء تحمير على حرارة متوسطة ويقلب الثوم لمدة دقيقة تضاف صدور الدجاج وترفع الحرارة.
< يطهى الدجاج لمدة خمس دقائق ثم تتبل بالملح والفلفل وتترك حتى تنضج على حرارة منخفضة.
< تنشل صدور الدجاج وتترك حتى تبرد وتقطع الى شرائح عريضة نسبيا.
< فى نفس الوعاء يضاف البصل ويحمر لمدة خمس دقائق حتى يلين يضاف مرق الدجاج ويترك المقدار على النار حتى يغلى.
< تخفض الحرارة وتضاف الكريمة واللبن والبصل الاخضر والجبنة البارميزان ويترك المقدار حتى يغلظ قوامه يعاد التتبيل.
< تسلق المكرونة دون المبالغة فى طهيها ثم تصفى وتشطف.
< تغرف المكرونة فى طبق التقديم وترص صدور الدجاج ثم تصب الكريمة ويجمل الطبق بالبقدونس المفرى ويقدم