طرقة عمل دجاج محشي بالفرن


اليكم طريقة عمل دجاج محشي بالفرن مقدمه لكم من مطبخ الهوانم و بالهنا و الشفا .
المكونات : 

1كوب رز او حسب الحاجة
دجاجة حجم متوسط
4 ملاعق طعام كاتشب
2 ملعقة طعام (ساور كريم) او زبادي
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كاري
اوريغانو
بهارات مشكلة
3ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق طعام عصير ليمون
3 زيت زيتون
ممكن اضافة اي بهارات تفضلينها حسب الرغبة
نحتاج ايضا بازيلاء حسب الرغبة
جزر مقطع بشكل صغير حب الرغبة

الطريقة :

- تخلط جميع المقادير جيدا معا ما عدا الأرز .

- نغسل الدجاجة جيدا ثم ندهنها جيدا من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقا ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز.

- ثم نغسل الأرز ونخلطه مع البازيلاء والجزر ونسلقهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقا .

- نتركه ليبرد ثم نحشو الدجاجة به ونغلقها ثم نضعها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز  عها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات اوليلة كاملة .

عند اخراج الدجاجة من الثلاجة نضعها في صينية الفرن ونضعها بالفرن لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت .

ملاحظات مهمة:-

1- قبل دهن الدجاجة بلخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة اسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعما افضل .

2- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الاسفل .

3- ممكن ان تقدمي سلطة خيار باللبن معها .

للمتابعة إضغط أعجبنى