طريقة بسيطة بعمل الروبيان بالبسقماط


المقادير :

2 ملعقة طحين كبيرة
ملعقة فلفل أسود صغيرة
ملعقة كركم صغيرة
ملعقة بهار مشكل صغيرة
0.5 كوب زيت
ملعقة ملح صغيرة
20 حبه روبيان كبير
2 حبه بيض

الطريقة :

- يقشر الربيان عدا الذيل وينظف من الاحشاء
- يبهر بالبهارات كاملة حسب الذوق
- يترك لمدة نصف ساعة
- بعدها ياخذ الربيان كل واحدة على حدة وتغمس الربيانة في الطحين ثم البيض ثم البقسماط حتى نفاذ الكمية وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
- يسخن الزيت ثم تقلى حبات الربيان على نار معتدلة حتى تتحمر حتى نفاذ الكمية
- تقدم ساخنة.

للمتابعة إضغط أعجبنى