تعتبر كفتة الأرز باللحم من اشهر الاكلات المصرية وتتميز بطعمها الشهى ويمكن تقديمها فى كثير من المناسبات ، وأقدم لكٍ سيدتى طريقة عمل كفتة الأرز باللحم على الطريقة المصرية .
المكونات
- كيلو لحم مفروم ناعم
- نصف كيلو ارز
- ثلاث بصلات متوسطة مفروم
- شبت، بقدونس ، كسبرة خضراء
- ملح وفلفل والتواب
- معلقة من القرفة والزعتر والكسبرة الناشفة
طريقة الاعداد
- نغسل الارز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعه ثم نصفيه كويس ونتركه حتي يجف تماما ثم نطحنه بالمطحنه حتى يكون مثل دقيق البودرة
- تخلط بودره الارز مع اللحمه والبصل والكسبره الخضراء والبقدونس والشبت وكل التوابل ونفرمهم بالمفرمه مرتين.
- قومى بدهن يديك بقليل من الزيت لتشكيل اصابع الكفتة
- تقلي الكفته في الزيت ونتركها تبرد تماما .
طريقه تحضير صلصة الكفتة
- نشوح فصوص ثوم مفروم في 4ملاعق زيت ومعاهم ورقتين لوري، حتي يصفر الثوم قليلا.
- ثم نضع عصير طماطم وملح وفلفل وكمون .
- وعندما تتسبك الطماطم نضيف بطاطس مكعبات.
- تضاف الكفتة الى الصلصة وتترك مع البطاطس حتى النضج ما يقارب 10 دقائق
- تقدم الكفتة مع الارز بالشعرية وبلهنا والشفا
![](http://www.blogger.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)