طريقة عمل سويسرول الشيكولاتة والقرفة دايت


المقادير :

3/4 كوب دقيق
ربع كوب سكر فركتوز
3 حبة بيض
2 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
150 جرام شوكولاتة
كوب حليب سائل خالٍ من الدسم
 زيت نباتي
ملعقتان كبيرتان دقيق ذرة
1/2 كوب ماء
4 ملاعق كبيرة جوز مطحون
قرفة بودرة
4 ملاعق كبيرة جوز الهند مبشور
الطريقة :

- يسخن الفرن على حرارة متوسطة وترش صينية كيك بالقليل من الزيت.

- يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والفركتوز وتخفق جيداً المكونات على أقصى سرعة لحوالى 3 دقائق.

- يُنخل الدقيق والملح ويضاف المزيج تدريجياً على خليط البيض ويحرك بواسطة ملعقة خشبية.

- يسكب مزيج الكيك في الصينية ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.

- تُخرج الصينية من الفرن ويوضع القالب على فوطة نظيفة واتركيه جانباً حتى يبرد.

- يُذوب دقيق الذرة في الماء.

- يوضع في قدر مزيج دقيق الذرة والشوكولاتة والحليب ويُترك المزيج على حرارة منخفضة حتى تتجانس المكونات.

- يُسكب المزيج على وجه قالب الكيكة بالتساوي ثم أنثري عليه برش جوز الهند والجوز والقرفة.

- تلف الكيكة بتأنٍ حتى تحصلي على قالب السويس رول.

- يوضع القالب في طبق التقديم ثم يتم إدخاله إلى الثلاجة حتى يبرد قبل أن تقدميه على سفرتك.

للمتابعة إضغط أعجبنى