طريقة عمل مكرونة بالسجق الحار


المقادير :

حبة بصل مفروم.
 ربع كيلو من البندورة
50 جرام عيش غراب مقطع شرائح.
كيس معكرونة حلزونية.
10 حبة سجق مقطع إلى شرائح.
حبة فلفل أخضر.
4 فص ثوم مهروس.
زعتر جاف, ريحان حسب الرغبة.

الطريقة :

- تسلق المعكرونة وتصفى.

- يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم.

- تقطع نصف كمية البندورة إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.

- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر.

- يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.

- تضاف البندورة المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي.

- تخفض النار و يترك الخليط لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.

- تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم.

للمتابعة إضغط أعجبنى