المقادير :
1/2 كيلو كابوريا
1/2 كيلو جندوفلي أو بلح البحر
1/2 كيلو جمبري
1/2 كيلو سمك فيليه
1/2 كيلو سبيط
2 ليمونة معصورة
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 حبة مستكة
4 كوب ماء
1 مكعب ماجي خضروات
1 ملعقة كبيرة دقيق
8 عود كرفس مقطع
8 عود كسبرة مقطعة
2 طماطم مقطعة
1 كوب كريمة فريش
8 عود بقدونس مقطع
الطريقة :
اغسلي الكابوريا جيداً تحت ماء جارية، ثم انزعي القشرة العليا والسفلية ..
اقسميها نصفين، ثم انزعي الأرجل .. اتركيها في إناء جانباً.
اغسلي السبيط جيداً، ثم قطعيه إلى قطع صغيرة 1 سم .. اتركيه جانباً في إناء منفصل.
اغسلي الجمبري جيداً، ثم اتركيه جانباً في إناء منفصل.
اغسلي بلح البحر جيداً وافتحيه نصفين، اتركيه جانباً في إناء منفصل.
اغسلي السمك الفيليه، ثم قطعيه إلى قطع 3?3 سم، ثم اتركيه جانباً في إناء منفصل.
اعصري الليمون فوق الأسماك.
في إناء صغير، ضعي ملعقة الدقيق مع قليل من الماء .. اخلطيهم جيداً حتى تحصلين على خليط خالي من أي كتل.
في إناء عميق، حمري البصلة المفرومة في الزيت حتى يصفر لونها .. أضيفي المستكة والماء ومكعب مرقة ماجي خضروات .. أضيفي خليط الدقيق بالتدريج، واتركي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي.
أضيفي إلى الخليط السابق الكابوريا والكاليماري والكرفس والكسبرة وقطع الطماطم .. اتركيه يغلي مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
أضيفي الجمبري وبلح البحر .. اتركي الخليط يغلي لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي السمك الفيليه .. اتركيه يغلي لمدة 15 دقيقة أخرى.
أضيفي الكريمة الفريش إلى الخليط مع التقليب، ثم ارفعي الإناء من على النار.
وزعي شوربة السي فود في أطباق التقديم المناسبة، ثم زينيها بقليل من البقدونس المفروم.