المقادير :
3 بيضة
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبيب
3 حبات تفاح - مقطع قطع صغيرة
الطريقة :
- يخفق البيض والحليب جيداً في وعاء عميق. يضاف الدقيق ويمزج مع الخليط جيداً.
- تسخن طاسه لا تلصق على نار متوسطه. تضاف 2/1 ملعقه صغيره زبده وتترك لتذوب.
- يضاف 4/1 كوب من مزيج الحليب والدقيق ويوزع ليغطي سطح الطاسه. يترك لمدة دقيقه حتى يصبح الجزء الأسفل ذهبي اللون.
- يقلب ليطهى على الجانب الآخر حتى يصبح ذهبى اللون. يرفع من الطاسه ويوضع في الطبق.
- تكرر نفس العمليه حتى تنتهي كل كمية المزيج. ترتب رقائق الكريب فوق بعضها في الطبق.
- توضع مكعبات التفاح والماء والقرفة والزبيب في إناء عميق على النار ويترك الخليط لمدة 10-12 دقيقة أو حتى ينضج التفاح ويتبخر جزء من الماء.
- يوضع بعض من خليط التفاح في قرص الكريب ويلف القرص.