المقادير :
عرق روز ماري
كوب جبن موزاريلا
كوب جبن بارميزان
كوب جبن شيدر
علبة معكرونة لازانيا
كوب ريحان
كوب زيتون شرائح
3 حبة باذنجان
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 حبة بندورة
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة أوريغانو
كوب طحين
4 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبدة لورباك
2 ورقة ورق غار
الطريقة :
- يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويرش بالملح ويترك قليلاً ثم يغسل ويرش عليه قليلاً من زيت الزيتون ويوضع في الفرن.
- بعد أن ينضج الباذنجان , تضاف عليه البندورة المفرومة وشرائح الزيتون والملح والكزبرة والأوريغانو( أحد انواع الزعتر ) والريحان الطازج والروز ماري ( حصى البان )وقليلاً من انواع الجبن.
- لتحضير البيشاميل:
نضع الزبدة على النار ثم نضيف الطحين ونحرك الى أن يتحمص الطحين قليلاً, ثم نضيف الحليب وقليلاً من الملح ,عند الغلي يضاف الروز ماري.
- توضع المعكرونة في طبق التقديم , بالتناوب مع الحشوة والبيشاميل على شكل طبقات إلى ان تنتهي من الكمية وأنواع الجبن .
- تدخل الصينية الفرن على درجة 160 درجة مئوية لمدة تتراوح من 45 - ساعة. وتقدم ساخنة