طريقة عمل كرواسون و باتيه بالجبنه


المقادير:

-500جرام دقيق + كوب.
-75 غرام زبدة
-1ملعقة كبيرة ونصف سكر.
-1 ملعقة كبيرة خميرة .
-رشة ملح .
-1 ملعقة كبيرة حليب  بودرة .
-1 بيض .
-100ملل ماء + كوب .
-1 بيض مخفوق لدهن العجينة .
-جبن للحشوة – بحسب الرغبة .

تـحـضـيـر القهوة المثلجة المنعشة

طريقة التحضير :

-ضعي في قدر كوب من الدقيق وكوب من الماء على نار متوسطة وقلّبي جيدا حتى تتكون لديك عجينة.

-حركي باستمرار حتى ينضج الدقيق ثم إرفعي القدر عن النار واتركي العجينة جانبا حتى تبرد.

-في العجانة الكهربائية، ضعي العجينة ثم أضيفي إليها الدقيق والملح والخميرة والسكر والبيض وادعكيها جيدا.

-باشري بإضافة الماء الفاتر على العجينة مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

-غطي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة على الأقل.

-مدي العجينة على سطح صلب وادهني الزبدة عليها لتغطّي كل الوجه.

-إطوي العجينة مثل الظرف ومديها من جديد بواسطة النشابة ثم أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.

-أعيدي الكرّة  4 مرات.

-قطّعي العجينة إلى 12 مثلث واحشيها بالجبن ثم لفيها على شكل كرواسون.

-صفيها على صينية وادهني وجهها بالبيض المخفوق وانثري حبة البركة أو السمسم على وجهها.

أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة على حرارة متوسطة

للمتابعة إضغط أعجبنى