أسهل طريقة لعمل الكبدة الاسكندراني


المقادير:

نصف كيلو كبده
خمس فصوص ثوم ناعم
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسمر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
نصف كوب زيت
ملعقة طعام من الخل
ليمون
فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات يمكنك أختياره حار أو بارد حسب رغبة أسرتك

طريقة التحضير:

-يعتمد الحصول على المذاق الشهي للكبدة الأسكندراني على تقطيعها إلى شرائح صغيرة حيث يتم تقطيعها إلى شرائح بفتيك ثم تقطع الشرائح إلى مكعبات

-تتبل الكبدة بعد تقطيعها بالثوم والكمون والملح والفلفل الأسمر والفلفل الأحمر وملعقة الخل وقليل من عصير الليمون “أقل من نصف ليمونة تقريبا ”

-تترك الكبدة متبلة لمدة ساعة على الأقل حتى تكتسب طعم البهارات والثوم مع تقليبها

-يوضع وعاء على النار ويضاف له الزيت وعندما يسخن الزيت نضع الكبدة ونقوم بتقليبها جيدا نغطيها لمدة عشر دقائق

-نقطع الفلفل الاخضر إلى مكعبات ثم يضاف إلى الكبدة فوق النار

-تترك على نار هادئة حتى تنضج وتقدم في طبق مع الخبز والبطاطس والسلطة الخضراء .

للمتابعة إضغط أعجبنى