طريقة عمل محشى كوسا للرجيم


تعتبر المحاشي من الأطباق الرئيسية التي لا تستغني عنها أي ربة منزل، واليوم سنقدم لكم طبق صحي وشهي وهو طريقة عمل محشى كوسا دايت.
المقادير:

كوسا , 1 كيلو
أرز أسمر , 300 غم
طماطم , 500 غم
بصل , 2 حبة
بقدونس , 1 باقة
كزبرة , 1 باقة
شبت , 1 باقة
فلفل حار , حسب الرغبة
زيت ذرة نباتي , 50 غم
مرقة دجاج , 1/2 مكعب
معجون الطماطم , 1 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
بهارات لحمة , 1 ملعقة كبيرة
نعناع يابس , 1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

- افرغي الكوسة للحشو واحتفظي بالقلب ثم إغسلي الأرز جيداً بالماء.

- افرمي البصل ناعماً في الخلاط جيداً ثمّ قطّعي الطماطم مكعبات.

- أفرمي الفلفل الحار بالسكين ثم قطّعي البقدونس، الكزبرة والشبت بالسكين قطع صغيرة.

- في قدر كبير، إقلي البصل في الزيت النباتي قليلاً ثم أضيفي الطماطم، الصلصة، الفلفل الحار، الملح، الفلفل الأسود، البهارات والنعناع الجاف إلى البصل وقلّبي الخليط جيداً.

- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ٥ دقائق. ثمّ إرفعي القدر عن النار، أضيفي إليه الخضار المفرومة وقلّبي الخليط جيداً ثم أضيفي الأرز إلى القدر واتركيه على النار لمدة ۲٠ دقيقة.

- ضعي قلب الكوسا في قعر قدر وضعيه جانباً. إحشي الكوسة بخليط الأرز ثم وزّعيها فوق قلب الكوسا.

- إغلي كوب ونصف من الماء مع نصف مكعب مرقة الدجاج، وأضيفيه إلى الكوسة المحشية في القدر.

- ضعي القدر على نار عالية ليغلي الماء لمدة ٥ دقائق، ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة.

- إرفعي القدر عن النار، واسكبي محشي الكوسا في طبق وقدّميه ساخناً.

للمتابعة إضغط أعجبنى