طريقة عمل السينابون بالخبز الصامولي والصوص والمكسرات


المقادير:

حبات خبز الصامولى أو السمون
مكسرات مجروشة

مقادير صوص التغميس:

1/4 كوب سكر
كوب حليب سائل
1/2 علبة حليب مكثف محلى
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
3 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة بودرة
4 ملاعق كبيرة زيت لدهن الصينية

بسكويت صحي بدقيق الشوفان وجوز الهند

مقادير صوص التزيين الأبيض:

1/2 علبة حليب مكثف محلى
ربع كوب جبنة سائلة أو 6 قطع جبنة
(يمكنكِ تزيين السينابون أيضاً بصوص الكراميل بدلاً من الصوص الأبيض من هنا)

طريقة التحضير:

- قطعي خبز الصامولى أو السمون إلى حلقات بسمك 1 سم تقريباً.

- قومي برص حلقات الخبز في الصينية بعد دهنها بالقليل من الزيت حتى لا يتلصق الخبز بها.

- إخلطي مكونات صوص التغميس جيداً ثم إسكبي الخليط على حبات الخبز بالصنينة بالتساوي. إحذري من سكب المزيد من الصوص حتى لا يتبهدل الخبز، فقط إسكبي القليل حتى يتشربه بسهولة.

- في إناء منفصل مناسب الحجم إخلطي مكونات صوص التزيين الأبيض، ثم اسكبي نصف الكمية فقط على حبات الخبز بالصينية.

- أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 ولمدة نصف ساعة.

- أخرجي الصينية من الفرن وسوف تلاحظين تماسك صوص التزيين الأبيض.

- الآن ضعي كل قطعة من الخبز في طبق التقديم واسكبي فوقه القليل من صوص التزيين الأبيض المتبقي وزينيه بالمكسرات المجروشة. 

للمتابعة إضغط أعجبنى