من الأكلات السريعة والسهلة والذيذة و يمكن وضعها بجانب جميع أنواع المأكولات أسرة الهوانم وبس تقدم لك كيفية عمل وصفة كروكيت البطاطس بالخضار اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٥ حصة وشاركينا رأيك!
مقادير كروكيت البطاطس بالخضار
١ كيلوغرام بطاطا
٥٠ غرام ذرة، مسلوقة
٥٠ غرام بازيلاء، مسلوقة
١٠٠ غرام جبنة تشيدر، او فلامنك مكعبات
١⁄٢ كوب كريمة الطبخ
١ باقة بقدونس
١ باقة شبت
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره جوزة الطيب
١ كوب دقيق
٣ بيض
١ كوب زيت نباتي للقلي
طريقة تحضير كروكيت البطاطس بالخضار
١. تسلق البطاطس جيدا ثم تقشر وتترك تبرد قليلاً ثم تهرس.
٢. تسلق الذرة والبازيلا 3/4 التسوية.
٣. يقطع الجبن إلى مكعبات متوسطة، ويفرم البقدونس والشبت بشكل ناعم.
٤. تخلط البطاطس مع كل المكونات السابقة بالإضافة للكريمة والبهارات جيداً، ممكن إضافة مكسرات و رشة قرفة ناعمة حسب الرغبة.
٥. بعد الخلط، تشكل البطاطس على شكل أصابع سميكة، تغمس فى الدقيق ثم البيض المخفوق ثم البقسماط المطحون، تحفظ أصابع البطاطس فى الفريزير لمدة ساعة على الأقل.
٦. تخرج البطاطس من الفريزير، تقلى في زيت ساخن جدا مباشرة على نار متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبى.
اقتراحات كروكيت البطاطس بالخضار
تقدم ساخنة مع اللحوم أو الدجاج أو الأسماك، يمكن أن تقدم فى العشاء مع البيض والجبن و الفول.