طريقة عمل دجاج بانية مقرمش بالكورن فليكس


المقادير :

 - لتتبيل الدجاج :

2 كوب كريمة الطبخ أو لبن رائب
2 ملعقة صغيرة من الصوص الحار
 2 من فصوص الثوم المفروم
 2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
2 ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
 ملح وفلفل
 4 صدور دجاج

-للطبقة المقرمشة :

4 أكواب من رقائق الذرة المقرمشة ( كورن فليكس )
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
رشة شطة

الطريقة :

- لعمل تتبيلة الدجاج:

-ضعي جميع المكونات في وعاء زجاجي واخلطيها جيدا .


- ثم ضعي التتبيلة وامزجيها بقطع الدجاج ، ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل ليلة كاملة .

- قومي بتحضير صينية الخبز المبطنة بورق القصدير.

- في وعاء، امزجي كلاً من ( كورن فليكس ، الزيت ، الملح والفلفل ، البابريكا ، الشطة ) .

- ضعي قطعة الدجاج في خليط الكورن فليكس بحيث أن تغطيها تماماً بالكورن فليكس .


- كرري ذلك في الكمية المتبقية في الدجاج.

- ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 35 - 45 دقيقة ، تأكدي من نضج الدجاج وأن الطبقة الخارجية أصبح لونها بني .


- قدمي هذا الطبق بطريقة صحية مع السلطة خضراء

للمتابعة إضغط أعجبنى