المقادير
كوبان دقيق لكافة الأغراض
صفار بيضتان
1/2 كوب + ملعقتان صغيرتان من الكاكاو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبد غير مملح (مخفوقة)
1/2 1 كوب سكر سنترفيش
1 ملعقة صغيرة فانيليا
آيس كريم من أي نوع (2 لتر)
الطريقة
لإعداد عجين الساندويتش، يدفأ الفرن أولاً لدرجة 350 فهرنهيت.
يخلط الدقيق والكاكاو والملح في إناء متوسط الحجم ثم يترك جانباً.
يخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائي في إناء كبير حتى يصبح الخليط ليناً.
يضاف صفار البيض والفانيليا لخليط الزبد مع الخفق جيداً حتى تمام الامتزاج.
تخفض سرعة المضرب لإضافة خليط الدقيق ببطء وتدريجياً.
الاستمرار في خفق الخليط حتى تتماسك العجين ثم تقسم إلي نصفين، ويشكل كل نصف علي هيئة مستطيل.
تلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
يوضع بلاستيك في صينية مستطيلة الشكل لوضع الآيس كريم فوقه وفرده بحجم الصينية، ويغطي أعلاه بالبلاستيك ويوضع في الفريزر.
تشكل العجين إلي قطع من المستطيل صغيرة بعد فردها بحيث يكون سمكها حوالي 1/2 سم وحجم المستطيل الواحد 15×10 سم، وتقسم لحوالي 12 مستطيل.
يثقب العجين بأعواد الخلة بشكل منتظم.
ترص القطع علي ورق زبد في صينية وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
تخرج من الفرن ثم تترك حتى تهدأ لمدة خمس دقائق في الصينية.
ثم تنقل إلي طبق آخر حتى تبرد تماماً.
يقسم الآيس كريم إلي قطع مستطيليه بنفس حجم الساندويتش ويوضع بين طبقتين منه حتى يتم الانتهاء من عمل 6 ساندويتشات.
يلف كل ساندويتش بالبلاستيك ويوضع في الفريزر ويترك لحوالي 30 دقيقة