طريقة عمل كيك طبقات القرفة


 النوع: حلويات عدد الأفراد: 6أفراد المدة: 45دقيقة يمكن تناول هذا الصنف مع: كيك الشيكولاتة بالقرفة الموكا المثلجة

المقادير:


2 كوب طحين
5 بيضات + فانيلا
2 كوب سكر
1 كوب زيت
¼ 1 كوب حليب
1 كوب حليب مكثف غير محلى
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
قرفة مطحونة ( ½ كوب تقريبا)

الطريقة:


نخفق السكر مع الزيت ثم نضيف البيض تدريجيا كل على حدة ثم الفانيلا

نخلط الطحين مع البيكنغ باودر ثم نضيفه تدريجيا إلى الخليط السابق

نضيف الحليب و نستمر بالخفق

نضع ¾ كوب تقريبا في صينية ونخبزها في فرن متوسط الحرارة (180 درجة) حتى تنضج (10 دقائق تقريبا)

نطفئ الفرن و نشعل الشواية

نرش قرفة ناعمة على طبقة الكيك المخبوزة ثم نضع من خليط الكيك (حوالي ½ كوب)و نوزعة جيدا حتى يغطى طبقة القرفة ثم نخبز الطبقة تحت الشواية حتى تنضج

نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي خليط الكيك ( 8 طبقات تقريبا)

نزين الوجه بالسكر البودرة

و بالهنا و الشفا

للمتابعة إضغط أعجبنى