المقادير
2كوب دقيق
1/21ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4ملعقة صغيرة سكر
1/2ملعقة صغيرة ملح
1حبة كبيرة بيض
4ملعقة كبيرة زيت ذرة
3/4كوب حليب
الحشو
1/2كوب صلصة البيتزا
1كوب جبن موزاريلا
1كوب جبن شيدر مبروش
1/4كوب زيتون اسود شرائح
1/4كوب فلفل حلواخضر مفروم
2ملعقة كبيرة بصل مفروم
1كوب هوت دوج مقطع
الطبقة العلوية
1حبة كبيرة صفار البيض
1/2كوب شيدر مبروش
1/2كوب موزاريلا
طريقة التحضير:
1.في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١١ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، والملح، ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي البيض، الزيت والحليب، شغلي على سرعة متوسطة للتتشكل العجينة، اضيفي بقية الدقيق بالتدريج لتصبح العجينة متماسكة ومطاطية.اعجني لمدة ٥ دقائق.
2.ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطحها بقليل من الزيت، غطي الطبق بقطعة من النايلون ودعيه في مكان دافئ ليتضاعف حجم العجينة.
3.احضري صينية قصيرة الحافة.
4.على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لمستطيل بسماكة ٤/١ سنتيمتر.
5.باستعمال ملعقة بلاستيكية عريض وزعي صلصلة البيتزا، الجبن، الزيتون، الفلفل، البصل والهوت دوج.
6.لفي العجينة على الحشو على شكل لفافة متماسكة مع تثبيت الحافة جيدا.
7.ضعي اللفافة على الصينية، الصقي طرفي اللفافة مع بعضهما البعض ليصبح لديك حلقة مفرغة من الوسط.
8.باستعمال فرشاة عريضة ادهني العجينة بصفار البيض، وزعي جبن الشيدر والجبن الموزاريلا.
9سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
10.ضعي البيتزا في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.