إن الكريب من أكثر الماكولات المحببة، خاصة للأطفال الصغار، والكريب يوجد منه الحادق و الحلو، و الكريب الحلو يمكن تناوله في وجبة الافطار، أو يمكن تناوله كحلوى أو كوجبة خفيفة، كما يمكن تناول الكريب الحادق في وجبة العشاء، وطريقة عمل الكريب الحلو تتماثل مع طريقة الكريب الحادق مع اختلاف بسيط، وهو اضافة السكر والحشوة، واليك طريقة عمل الكريب بنوعيه الحلو والحادق .
طريقة عمل الكريب الحلو
المقادير
ا كوب دقيق أبيض
2 بيضة
1 كوب حليب 200 مللي
2 ملعقة كبيرة سمنة
ا ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
في الخلاط الكهربائي ضيفي كل المقادير السائلة ثم المقادير الجافة حتى لا تلتصق المقادير الجافة في قاع الخلاط، نخلط كل المقادير جيداً، وفي مقلاة تيفال بعد دهنها بالسمنة، نضيف القليل من عجينة الكريب ونوزعها بشكل دائري، وعندما تبدأ اطرافه في التماسك، نقلبه على الجهة الأخرى، و اخرجيه عندما يتماسك، ثم كرري هذه الخطوة حتى نفاذ الكمية.
وللتزيين يمكنك استخدام الشيكولاته النوتيلا، أو الكريم شانتيه، مع قطع الفاكهة الطازجة.
ولعمل الكريب الحادق يمكنك استبدال السكر بالقليل من الملح، وحشوه باللحم المفوم أو قطع الدجاج أو الحشوة التي تفضلينها.
