المقادير :
كيلو صدور فراخ سليمة
بصلتين مفرومين
جزرة مبشورة
مشروم مقطع شرائح
ثمرتين فلفل ألوان مقطعين مكعبات
ربع كيلو بسطرمة
ملعقة كارى
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة كبيرة موزاريلا
خيط للربط
كوب ماء
ملعقتين كبار زبدة
التحضير :
هتحطى البصل المبشور والكارى والملح والفلفل وملعقة زيت وتقلبيهم كويس ثم تتبلي الفراخ بهذا الخليط و تتركيها لمدة نصف ساعة
في طاسة حتحطي ملعقة زبدةو ملعقة زيت و تضعي البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق او حتى يذبل
تضيفي عليه الجزر و الفلفل الألوان و المشروم و الملح و الفلفل ثم تضيفي البسطرمة و تتركي الخليط لمدة 5 دقائق او حتى تطهى البسطرمة ثم تتركي الحشو حتى يبرد
حتفتحي صدور الفراخ من النصف زي الساندوتش و تقومي بوضع الحشو فيها ثم ترشي عليه الموزاريلا
تقفلي الفراخ بالخيط و تتأكدي من لفه و شده جيداً حتى يصبح الدجاج شكله مثل الحمام المحشي
في طاسة تضعي ملعقة زبدة و ملعقة زيت و تحمري فيهم الفراخ حتى تأخذ اللون الذهبي
ثم تضيفي الماء و تغطي الحلة و تتركيه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة او حتى يطهى