المقادير :
500 جرام أضلاع لحم بقري أو ضآن.
1و 1/2 كوب زبادي.
1 حبة فلفل حار.
1 ملعقة كبيرة خل.
1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
3 فصوص ثوم كبيرة.
1/4 ملعقة كبيرة مستردة.
1/4 ملعقة كبيرة كاتشب.
1 حبة طماطم كبيرة.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
1/4 ملعقة صغيرة سماق.
1 ملعقة كبيرة صوص الباربيكيو.
الطريقة :
تُزال قطع الدهون من حواف اللحم حتى لا ينكمش عند شويه.
في الخلاط الكهربي تُضاف الزبادي، الخل، البصل، الثوم، الطماطم، الفلفل الحار، الكاتشب، المستردة، صوص الباربيكيو، الملح، الفلفل الأسود، والسماق وتخلط جيداً حتى تمام التجانس.
تُتبل أضلاع اللحم بالخليط السابق وتترك لمدة 3 ساعات على الأُقل، ويفضل تتبيلها من اليوم السابق وحفظها في الثلاجة.
يُعد الفحم وتُسخن الشواية جيداً قبل البدء في عملية الشوي.
تُوضع أضلاع اللحم المتبلة على الشواية، وتترك على كل جانب حتى تمام النضج وتختبر بطرف السكين.
تقدم أضلاع اللحم المشوي مع الأرز الأبيض، والسلطة الخضراء وسلطة الطحينة أو حسب الرغبة.