المقادير سينامون رول
للعجين
450 جرام دقيق
295 مل لبن
7 جرام خميرة
50 جرام عسل
بيضة
ملعقة كبيرة فانيليا
5 جرام ملح
74 جرام زبدة
الحشو :
1/4 كوب قرفة مطحونة
كوب سكر بنى
1/4 نشا نشا
ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زبدة مذابة
للفروستينج :
سكر بودرة
عصير ليمون
جبنة كريمية
طريقة التحضير
- اخلطى اللبن مع الفانيليا و العسل و الزبدة حتى تبدا فى الذوبان ثم ترفع من على النار و يضاف الخميرة و البيض
- اخلطى الدقيق مع الملح و ضيفى خليط السوائل على الخليط الجاف و يقلبوا جيدا حتى تتماسك العجينة
- استمرى فى العجن لمدة 5 دقائق ثم تغلق بلابلاستيك و تترك فى مكان دافىء حتى تخمر لمدة 35 الى 40 دقيقة
- فى هذه الاثناء قومى بتجهيز الحشو : اخلطى السكر البنى مع القرفة و الزبدة و النشا جيدا و يفركوا بلايد
- بعد ان يتخمر العجين يفرد بالنشابه على سطح مستوى على شكل مستطيل ثم يوضع به الحشو و يلف مثل الرول
- قومى يتقطيع الرول حلقات و يرص فى صينية الفرن ثم يترك ليتخمر حوالى ربع ساعة اخرى
- يدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
- اخلطى السكر البودرة مع الجبنة و الليمون ثم يرش على السينامون رول بعد ان يخبز فى الفرن ثم يقدم بالهنا