العدد: 8 أشخاص
مدة الطهي: 20 دقيقة
مقادير وصفة تارت البطاطس بالنقانق
2 حبة كبيرة بطاطس
1 باكيت سوسيج/ نقانق
5 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب فلفل أحمر حلو مفروم
2/1 كوب فلفل أخضر حلو مفروم
1 عود بصل أخضر حلو مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة
4/1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 رشة صغيرة زنجبيل بودرة
1 كوب جبن شيدر مبروش
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي كمية من الماء وضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء. ضعي مصفاة ذات ثقوب صغيرة فوق القدر.
2. قشري البطاطس.
3. باستعمال مبرشة محضرة الطعام أبرشي البطاطس.
4. ضعي البطاطس في المصفاة فوق الماء المغلي. دعي البطاطس لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن تلين تماما.
5. في طبق عميق ضعي البيض واخفقي إلى أن يتجانس تماما.
6. قطعي النقانق وأضيفي على البيض. أضيفي البقدونس، الفلفل الأحمر والأخصر، البصل الأخضر، الثوم، الملح، الفلفل، البابريكا، الزنجبيل، جبن الشيدر وجبن الموزاريللا. قلبي المواد لتختلط تماما مع البيض.
7. أبعدي مصفاة البطاطس عن الماء وقلبيها بخفة لتبرد قليلا ثم أضيفيها على خليط البيض والنقانق.
8. أسكبي خليط البطاطس والنقانق في أطباق فردية أو طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجةحرارة ١٨٠م.
10. ضعي الأطباق في الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إلى أن تنضج التارت وتتماسك.