طريقة مميزة لتحضیر الفلفل المحشي


المقادير:

6 حبة فلفل أخضر أو ملون مفرغ، ومنزوع الرأس، (مع الإحتفاظ بهم)
1 حبة بصل متوسطة مفرومة
2 سن ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 كوب رز قصير الحبة، مغسول، ومنقوع
1 كوب مرق دجاج

الفول بالحمص والفلفل الحار على الطريقة الشامية

¼ كيلو جرام لحم مفروم
3 حبة بندورة، مقشرة، ومفرومة ناعم
2  ملعقة كبيرة معجون بندورة
¼ كوب بقدونس مفروم
¼ كوب كزبرة خضراء، مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:

1-شوحي البصل في قدر على النار حتى يذبل وأضيفي الثوم، والكمون والبابريكا وقلبيهم قليلا.

2-أضيفي الأرز ثم تضاف مرق الدجاج وغطي القدر واتركيه مدة  ١٠ دقائق حتى يتشرب السائل ثم خفضي الحرارة إلى واتركيه لمدة ١٠ دقائق أخرى.

3-في مقلاة شوحي اللحمة في قليل من زيت الزيتون حتى تحمر.

4-امزجي اللحمة المحمرة مع البندورة ، ومعجون البندورة معاً وأضيفي الأرز المطبوخ ثم امزجي الخليط جيداً وتبليه بالملح والفلفل الأسود.

5-عبئي حبات الفلفل الأرز واللحم وغطى كل فلفلة بغطائها المنزوع من قبل.

6-ضعي الفلفل المحشى في صنية خبز ورشي قليلا من زيت الزيتون وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى يحمر الفلفل وقدميه ساخنا.

للمتابعة إضغط أعجبنى