المقادير:
3/4 كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 كوب لبن زبادي
3/4 كوب كاكاو بودرة
3/4 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
وصفة الباطرش الحموي خطوة بخطوة
مقادير التغليفة :
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب شوكولاتة نصف محلاة مفرومة
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب كاكاو بودرة
طريقة التحضير:
1-ضعي المكونات الجافة : الطحين ، البيكنغ باودر و الملح والكاكاو البودرة في وعاء واخلطيهم معا.
2-اخفقي السكر والزبدة معا حتى يصبح كريمي القوام وهش ثم أضيفي البيض والفانيلا مع استمرار الخفق.
3-أضيفي نصف كمية خليط المكونات الجافة إلى خليط السكر والبيض وحركي المزيج.
4-أضيفي اللبن الزبادي واخفقي المزيج حتى يتجانس ثم أضيفي باقي كمية الخليط الجاف وحركي.
5-جهزي صينية مدهونة بالزيت ورشة الطحين واسكبي خليط الكيك فيها وادخليها إلى فرن محمى مسبقا لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج ثم اتركيها تبرد.
6-لتحضير تغليفة الكيكة: سخني الكريما السائلة ثم أضيفي الشوكولاتة المفرومة واتركيه على النار مع التحريك حتى تذوب وتمتزج.
7-أضيفي السكر الناعم والكاكاو البودرة وحركي جيدا حتى يصبح المزيج ناعم وكريمي.
8-ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ثم ادهني وجه الكيكة بعد أن تبرد ثم أعيدي الكيكة إلى الثلاجة حتى تبرد تماما وقدميها باردة.