طريقة عمل البروكلي الكريمي مع كانيلوني بالجبنة الشيدر


المقادير :

للحشوة :

450 غ البروكولي, المقطّعة
2 أكواب جبنة التشيدر 200 غ, الصفراء الحادّة المذاق، مبشورة
1 كوب جبنة الريكوتا 150 غ
1 البيض, مخفوقة قليلاً
¼ كوب الماء 65 مل, الساخن
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي 10 غ

لصلصة الكريما :

1 ملعقة طعام الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام زيت الزيتون 15 مل
1 وحدة صغيرة البصل 50 غ, مقطّعة ناعمة
3 فصوص الثوم, مقطّعة ناعمة
¼ كوب الماء 65 مل, الساخن
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي 10 غ
2 أكواب الكريما الطازجة 500 مل
¾ كوب جبنة البرميزان 75 غ
1 رزمة الكانيلوني 250 غ

الطريقة :

سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية، ووضع رف الفرن إلى موقف وسط.

لجعل الحشوة: الجمع بين بروكلي، جبنة شيدر، جبنة الريكوتا ووالمزيج. إضافة البيض، الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي ويحرك المزيج لبضع دقائق أو حتى تصبح ناعمة.

لجعل كريم الصلصة: في مقلاة متوسطة صلصة تذوب الزبدة، يضاف زيت الزيتون والبصل والثوم ويقلى على نار متوسطة حتى البصل هي لينة ولكن ليس احمر.

إضافة الماء الساخن، مرقة الدجاج ماجي، كريم والجبن البارميزان إلى المقلاة، خفقت على نار متوسطة حتى تصبح ناعمة وسميكة قليلا. والحرص على عدم المبالغة صلصة كريم يغلي.

صب نصف الصلصة في قاع طبق الخبز.

باستخدام كيس الأنابيب، وملء كانيلوني مع ملء خليط وعلى مدى الصلصة في طبق الخبز. عند الانتهاء تسكب الصلصة المتبقية على ال كانيلوني ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون قليلا على القمة.

للمتابعة إضغط أعجبنى