طريقة عمل فراخ مشوية على الفحم دايت


المقادير :

١ دجاجة
١ كوب زبادي
١⁄٤ كوب كريما، لبانى ( اذا وجد ) .
١⁄٤ كوب خل أبيض، او خل تفاح
٢ ملعقة كبيرة كاتشاب
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة صغيره خردل (مسترد)
٠,١٣ كوب زيت ذرة، او عباد شمس
ملح حسب الرغبة
٢ ملعقة صغيره زعتر مجفف
١ ملعقة صغيره كزبرة جافة
١ ملعقة صغيره ريحان او حبق، جاف
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ كوب ماء بصل

الطريقة :

١. تزال العظام من الدجاجة بقدر الامكان دون افسادها مع الاحتفاظ بعظام الجوانب لتماسك الدجاجة .

٢. تقطع الدجاجة إلى نصفين ويشق فيها فتحات قليلة بسن السكين فى اللحم .

٣. في وعاء عميق، تخلط المكونات جيداً، ليصبح الخليط خفيفاً قليلاً حتى تشرب منه الدجاجة، إذا كان الخليط سميكاً يخفف بقليل من الماء ثم توضع الدجاجة في الخليط وتقلب جيداً، تترك فى الخليط لمدة ساعة وتوضع في الثلاجة .

٤. تخرج من الثلاجة، توضع على شواية الفحم او الكهرباء وتقلب في الوقت المناسب، ترفع عن الشواية وتقدم ساخنة.

اقتراحات دجاج مشوي على الفحم :

تقدم ساخنة مع مكرونة بيضاء ساخنة بالفلفل الاسود و الذبدة .
يفضل تقديم بطاطس محمرة .
يمكن عمل خليط من الكاتشب و المايونيز بنسبة 1 كاتشب : 2 مايونيز كصوص للدجاج و البطاطس .

للمتابعة إضغط أعجبنى