المقادير:
500 غ سميدة متوسطة او رقيقة
200 غ زبدة-كوب حليب
1 كيس خميرة الحلوى
ربع ملعقة ملح
ملعقة كبيرة سكر
100 غ سميدة للطهي
يخنة البامية مع السجق الحار
طريقة التحضير:
في إناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع.
يضاف الملح والسكر والخميرة.يخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة.
تصنع كويرات بحجم البرتقالة، تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تأخذ شكلا دائريا على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين.